Шапка ТАНА
header line

« ВЕРНУТЬСЯ

img/328.jpg

Что такое Фотолюминесцентная Система Эвакуации (ФЭС)?



запросить цену

ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ: шт.


ОПИСАНИЕ ТОВАРА:

ФЭС является автономной, самостоятельной системой безопасности, которая применяется в целях организации управления движением людей по эвакуационным путям для уменьшения времени эвакуации и информирования о структуре путей эвакуации, правилах поведения в условиях ограниченной видимости (сумерек, задымления, тумана и т.п.) или полной темноты (аварийного отключения освещения), при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации (пожара, аварии, стихийного бедствия, катастрофы, совершения террористического акта и т.п.), вызывающей необходимость безопасной эвакуации и спасения людей.

Определение ФЭС в соответствии с П. 3.21 ГОСТ Р 12.2.143-2009: Фотолюминесцентная эвакуационная система, ФЭС: совокупность фотолюминесцентных элементов, обеспечивающая заметную и четкую информацию и достаточные визуальные указатели, предназначенная для обеспечения эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе при аварийном отключении освещения, а также для обеспечения ликвидации чрезвычайной ситуации.


ОПИСАНИЕ ФОТОЛЮМИНЕСЦЕНТНОЙ СИСТЕМЫ.

В любой экстренной ситуации самым главным приоритетом является спасение людей. Психологи утверждают, что в момент экстренной ситуации есть два основных типа поведения: паника и ступор. И лишь немногие люди, в основном подготовленные психологически, могут трезво рассуждать и действовать, спасая себя и окружающих. Человеку необходимо видеть знакомые и понятные ориентиры, которые помогут выйти из панического состояния и начать действовать правильно. Свернуть

Другим аспектом является то, что при пожаре возникает сильная задымленность, видимость резко ухудшается или отсутствует вообще, а воздух, пригодный для дыхания, остается внизу. В таких условиях не видно обычных и световых табличек, которые есть в каждом здании, и только низко расположенные элементы могут помочь найти выход.

Еще одной проблемой для быстрой эвакуации является то, что при пожаре специальные службы обесточивают здание и даже в знакомой обстановке время, требующееся на экстренную эвакуацию сильно увеличивается. А если люди не очень хорошо ориентируются в здании, сколько им понадобится времени для того чтобы выйти? Такой же вопрос можно задать, даже в случае простого отключения света, которое в нашей жизни бывает часто. Если в такой ситуации оказался детский сад, школа, интернат, больница, дом престарелых, все проблемы, о которых написано выше, усугубляются многократно.

Не стоит забывать и о пожарных расчетах, которые тушат здание и спасают людей. Им также нужны ориентиры в незнакомой обстановке. Такие ориентиры экономят много времени и позволяют потратить его более эффективно. Время - вот что в итоге экономит правильно расположенная фотолюминесцентная система экстренной эвакуации. Время, цена которому в экстренной ситуации - человеческие жизни.




ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Срок свеченияболее 1440 мин.
ООО НПФ "ТАНА" © 2002-2018